Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Женщина в бизнесе


В современном обществе правительства стран во всем мире пытаются решить проблемы, препятствующие развитию женского предпринимательства, путем осуществления специальных программ. Гендерные аспекты в современном обществе начали учитывать в государственной политике. Также власти стремятся повысить осведомленность о потенциальных возможностях и выгодах женского предпринимательства.

Согласно отчету Ranking.kz за март 2018 года, количество индивидуальных предпринимателей в РК достигло 1,2 миллиона - на 0,6% больше, чем годом ранее. Из них женщины руководят всего в 561,1 тысячи ИП, мужчины - в 632,5 тысячи. Мужчин среди индивидуальных предпринимателей все еще на 71,4 тысячи больше, чем представительниц прекрасного пола.

В целях поддержания экономической активности женщин-предпринимателей правительством Казахстана, начиная с 2002 года, осуществляются меры по поддержке женского предпринимательства. За это время десятки тысяч женщин прошли обучение, получили льготные кредиты и открыли свой бизнес.