Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Туркменистане построят мост для наращивания товарооборота с Казахстаном

В Туркменистане построят мост для наращивания товарооборота с Казахстаном

На очередном заседании кабинета министров Туркменистана, которое состоялось 22 сентября, правительство анонсировало строительство нового автомобильного моста через пролив Гарабогаз на Каспии, сообщает ИА «Туркменистан Сегодня».
Сообщается, что длинна моста, с четырьмя полосами движения — по две в каждую сторону, составит 462 метра, а ширина – 22 метра. Сооружение будет расположено на территории Туркменбашинского этрапа Балканского региона на участке дороги Туркменбаши — Гарабогаз — Казахстан рядом с действующей переправой.
— Ускоренное превращение всей территории Туркменистана в важнейший трансконтинентальный транспортный узел, безусловно, подразумевает и решение актуальных задач по выводу отечественных систем связи на уровень современных мировых стандартов с использованием передовых научно-технических достижений в этой сфере, — отметил на совещании президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Ранее туркменские специалисты провели исследование на техническое состояние старого моста. В результате исследований установили, что грузоподъемность и пропускная способность старого моста низкая и не соответствует прогнозируемому грузопотоку.
Ожидается, что новый мост позволит увеличить пассажирский и транспортный поток между западным и северным регионами страны, а также нарастить товарооборот с соседними странами. Сооружение имеет важное значение и для перевозок продукции строящегося в Гарабогазе карбамидного завода, отмечают эксперты.
Новый автомобильный путепровод составит неотъемлемую часть автотранспортной артерии Туркменбаши – Гарабогаз – Казахстан протяжённостью 242 километра, решение по строительству которой правительство рассмотрело приняло в мае 2017 года. Трасса позволит увеличить транспортный поток и повысить объемы товарооборота между странами-соседями.
Напомним, что 18 апреля в Астане президенты Казахстана и Туркменистана договорились усовершенствовать автодороги, связывающие страны, а также обсудили создание приграничной торговой зоны между Мангистауской областью Казахстана и Балканским регионом Туркменистана.

Источник:
Количество просмотров:
5038
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.