Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Программа развития и продвижения экспорта «Экспорт 2020»


1. Изложение сути программы (название, кто реализует, что получают участники программы).

Если Ваша компания относится к разряду компаний малого и среднего предпринимательства, является действующим или потенциальным экспортером не сырьевой обработанной продукции, Вы можете стать участником программы «Экспорт 2020» и получить комплексную финансовую, сервисную и информационную поддержку, а также расширить объемы и географию Вашего экспорта.

Программа включает в себя следующие направления:

1. 1. Финансовая поддержка:

· Возмещение затрат экспортеров;

1.2. Сервисная поддержка:

· Организацию торговых миссий в зарубежные страны;

· Участие в зарубежных выставках;

· Организацию единого национального стенда на международной выставке;

· Продвижение на рынок гуманитарных закупок;

· Обучение специалистов экспортной деятельности;

· Инструктивные материалы «В помошь экспортеру»;

· Субконтрактация;

· Совет экспортеров при МИНТ РК. Продвижение инициатив частного сектора по вопросам поддержки экспорта;

· Продвижение казахстанских товарных знаков на зарубежные рынки (товары/услуг).

1.3. Информационно-аналитическая поддержка :

· Cтрановые обзоры;

· Бриф-анализы, отраслевые обзоры товарных групп.

1.4. Финансирование торговых экспортных операций:

· Торговое финансирование в рамках программы ГПФИИР ;

Операторы программы:

· АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST» ;

· АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант».

2. Краткое описание подпрограмм.

2.1 Возмещение затрат экспортеров.

Если Вы и Ваша компания являетесь экспортерами или планируете ими стать, то участие в программе «Возмещение затрат экспортеров» позволит Вам компенсировать за счет государства 50% Ваших расходов, связанных с выходом на внешний рынок.

ВНИМАНИЕ!!! Затраты компенсируются безвозмездно. Для получения компенсации претендент на возмещение должен подготовить и предоставить подтверждение факта экспорта и понесенных в связи с этим затрат, а также копии уставных документов своего предприятия. Затраты возмещаются в конце года БЕЗ УЧЕТА НДС И АКЦИЗОВ агентством KAZNEX INVEST.

Образец заявления и резюме заявки на получение возмещения части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности Вы сможете скачать здесь (приложения 2, 3,4)

2.2 Организация торговых миссий в зарубежные страны.

Участвуя в торговых миссиях за рубежом, Вы сможете презентовать свой товар и найти новые рынки сбыта. В рамках проекта, проведете встречи и переговоры с покупателями заинтересованными в Вашей продукции. Отбор партнёров и поездку для Вас готовят специалисты агентства KAZNEX INVEST. Страны для делового визита подбираются на основе анализа импорта этих государств. Торговые миссии один из продуктивных инструментов поиска партнеров и продвижения товаров за рубеж.

2.3 Участие в зарубежных выставках.

Профильные выставки помогут Вам найти новые рынки сбыта и увеличить продажи, наладить отношения с новыми партнерами. Здесь же можно изучить конкурентов и перенять интересные идеи для развития бизнеса. KAZNEX INVEST поможет Вам принять участие в профильной выставке за рубежом.

2.4. Организация единого национального стенда на международной выставке.

Единый национальный стенд - это коллективная презентация казахстанских брендов, представленная на международных мероприятиях и выставках . В рамках программы Вы сможете представить товары свои Вашей компании в качестве национального продукта Казахстана.

2.5 Продвижение на рынок гуманитарных закупок.

Участие в программе «Продвижения на рынке гуманитарной помощи» позволит Вам продавать свою продукцию международным гуманитарным организациям. ООН или Красный Крест регулярно закупают различные товары (от продуктов питания, медикаментов и до стройматериалов). Этот вид государственной помощи осуществляется в рамках государственной программы «Экспорт 2020».

2.6. Обучение специалистов экспортной деятельности.

Участвуя в программе обучения экспортной деятельности, Вы получите знания основ маркетинга и управления экспортом. Обучение может проводиться как на базе предприятия, так и за его пределами. Бесплатные тренинги и семинары проходят в течение года по различным темам.

2.6 Субконтрактация.

Найти партнеров (новых заказчиков или исполнителей ваших заказов) поможет Вам система промышленной кооперации – субконтрактация. Этот инструмент объединяет различные предприятия и позволяет крупным компаниям передавать часть заказов малым.

Технической основой проекта служит российская информационная система www.subcontract.ru . Она включает в себя базы данных поставщиков, заказов и единый механизм поиска. Система позволит Вам сэкономить время на поиски партнеров. Вы можете изучить принцип работы «системы субконтрактации» и стать ее участником. Национальное агентство KAZNEX INVEST поможет Вам зарегистрироваться в системе.

С запросами зарубежных компаний Вы так же сможете ознакомиться здесь http://www.kaznexinvest.kz/napr/export/files/s_c_zar.php

2.7. Совет экспортеров при МИНТ РК. Продвижение инициатив частного сектора по вопросам поддержки экспорта.

Если у Вас появились трудности и барьеры при экспорте продукции, Вам необходимо обратиться в Совет экспортеров. Совет помогает выстроить диалог предпринимателей с государством, узнать о проблемах и решить их. Совет экспортеров может так же отстоять Ваши интересы и на межгосударственном уровне. Рекомендации и предложения Совета позволяют провести переговоры с правительствами других стран. В работе Совета принимают участие представители государственных органов, общественных объединений и предпринимательства. Вопросы для Совета экспортеров формирует «KAZNEX INVEST». Приоритетными для обсуждения являются системные проблемы. Они касаются производителей целого направления или отрасли. Учитываются также и отдельные обращения отечественных предприятий.

2.7 Продвижение казахстанских товарных знаков на зарубежные рынки (товары/услуг).

Услуга «презентация товарных знаков» помогает экспортерам заявить о себе за рубежом и расширить рынки сбыта продукции.

2.8 Cтрановые обзоры.

Проект «Страновые обзоры» позволяет Вам получить аналитическую информацию о возможных рынках сбыта Вашей продукции за рубежом. В рамках проекта Вы можете запросить и получить исследование объема и потенциала рынка интересующего Вас зарубежного государства, что поможет Вам определить целесообразность экспорта в эту страну.

2.9 Бриф-анализы, отраслевые обзоры товарных групп.

Участие в проекте позволит Вам лучше узнать, в какой стране востребована Ваша продукция и как она продается, какова емкость рынка страны-партнера, последние отраслевые новости Казахстана, получать бриф-анализы и отраслевые обзоры товарных групп (краткие маркетинговые исследования).

2.10 Торговое финансирование в рамках программы ГПФИИР .

Программа «Торговое финансирование в рамках программы ГПФИИР» окажет Вам финансовую поддержку и поможет предложить зарубежным покупателям более удобные и выгодные, аккредитивные условия (см. FAQ ) оплаты экспортных поставок.

2.11 Страхование факторинговых операций.

Если Вы представляете банк или факторинговую компанию (т.е. финансового агента), программа «Страхование факторинговых операций» предоставляет Вам защиту от риска невыплаты со стороны иностранного контрагента за товарный кредит, предоставляемый экспортером. Преимуществом этой услуги для финансового агента является гарантия возмещения убытков, включая упущенную выгоду.

2.12 Страхование товарных кредитов поставщика

С помощью данного вида страхования Вы можете избежать убытков из-за неисполнения финансовых обязательств иностранным контрагентом (партнером).


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 340.35
  • EUR Евро 405.46
  • CNY Кит. юань 51.64
  • RUB Рос. рубль 5.87
  • GBP Англ. фунт 459.23

Доска объявлений