Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

«Обучение и содействие в трудоустройстве»


Третье направление: «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя».

Первый компонент третьего направления: «Обучение и содействие в трудоустройстве»

1. Изложение сути программы (название, кто реализует, что получают участники программы)

Программа поможет Вам найти стабильную работу, а если необходимо – пройти обучение востребованным специальностям.

1.1. Виды государственной поддержки в рамках программы:

1.1.1. консультации по вопросам профессионального обучения, трудоустройства, а также профессиональная ориентация с помощью:

· направления на бесплатные курсы повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки (далее – профессиональное обучение);

· профессиональной подготовки: лиц, не имеющих профессии (специальности), желающих приобрести профессию (специальность) и работать по этой профессии (специальности); лиц, имеющих не востребованную на рынке труда профессию (специальность), желающих приобрести новую профессию (специальность) и работать по этой профессии (специальности);

· переподготовки в целях получения новых профессий (специальностей) в том случае, если участники Программы не могут найти подходящую работу по профессии (специальности) или они утратили способность работать по своей (профессии) специальности;

· повышение квалификации для профессионального развития, получения более высоких разрядов (классов, категорий), изучения и освоения прогрессивной техники и технологии с учетом производственной потребности.

1.1.2. предоставление материальной помощи на профессиональное обучение;

1.1.3. поиск подходящих вакансий и содействие трудоустройству, в том числе на социальные рабочие места и молодежную практику:

1.1.4. частичное субсидирование (финансирование) заработной платы физических лиц, участвующих в активных мерах содействия занятости на условиях:

· срок: 1 год;

· размер субсидии в месяц (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсаций):

– первые 6 месяцев до 50% заработной платы, но не более 26 тысяч тенге;

– следующие 3 месяца до 30% заработной платы, но не более 15,6 тысячи тенге;

– последующие месяцы до 15% заработной платы, но не более 7,8 тысячи тенге.

1.1.5. оплата труда физических лиц, направленных на молодежную практику:

· срок: до 6 месяцев;

· размер субсидии в месяц: 17,2 месячных расчетных показателей (МРП).

· Подробные условия участия граждан в молодежной практике и предоставления им государственной поддержки можно прочитать вПравилахорганизации и финансирования молодежной практики, утвержденными Правительством РК.

ВНИМАНИЕ!!!Подробные условия участия граждан в Программе и предоставления государственной поддержки можно прочитать вПравилахорганизации и финансирования обучения, содействия в трудоустройстве лиц, участвующих в активных мерах содействия занятости, и предоставления им мер государственной поддержки.

Оператор программы:

Министерство труда и социальной защиты населения РК

2. Кому доступно участие в программе?

2.1. В целевую группу программы входят граждане Казахстана (включая оралманов) трудоспособного возраста следующих категорий:

· частично занятые;

· безработные;

· самостоятельно занятые;

· малообеспеченные;

· выпускники общеобразовательных школ 11 классов общеобразовательных школ, технического и профессионального образования, организаций высшего и послевузовского образования в течение одного года после завершения обучения;

· сохранившие трудоспособность инвалиды.

2.2. Приоритет отдается следующим категориям:

· молодежь в возрасте до 29 лет;

· воспитанники детских домов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18 до 29 лет;

· женщины, проживающие в сельской местности;

· лица старше 50 лет до достижения пенсионного возраста;

· пенсионеры, вышедшие на пенсию до общеустановленного возраста;

· лица, занятые на тяжелых работах, работах с вредными (особо) и (или) опасными условиями труда и являющиеся получателями государственных специальных пособий;

· лица, уволенные из рядов Вооруженных Сил Республики Казахстан;

· лица, освобожденные из мест лишения свободы и (или) принудительного лечения;

· лица, высвобожденные в связи с ликвидацией работодателя – юридического лица, либо прекращением деятельности работодателя – физического лица, сокращением численности или штата работников.

3. Как принять участие в программе – пошаговая инструкция с перечнем необходимых документов с образцами заполнения, контактами.

3.1.Чтобы принять участие в компоненте «Обучение и содействие в трудоустройстве» третьего направления Программы, претендент должен обратиться в местный центр занятости населения с заявлением на участие в Программе (список см. по ссылке в верхней части сайта http://dkz.enbek.gov.kz/) и представить следующие документы:

· копия документа, удостоверяющего личность;

· копия документа, подтверждающего регистрацию по постоянному месту жительства (книга регистрации граждан, справка адресного бюро, справка сельских и/или аульных акимов);

· копия трудовой книжки (при наличии) или иной документ, подтверждающий трудовую деятельность (для работающих лиц из числа малообеспеченных граждан и частично занятых наемных работников);

· копии документа об образовании (аттестат, свидетельство, диплом), а также других документов, подтверждающих прохождение обучения (удостоверение, сертификат);

· справка о состоянии здоровья (согласно форме, утвержденной уполномоченным органом в области здравоохранения).

ВНИМАНИЕ!!!Частично занятые наемные работники, кроме вышеуказанных документов, представляют акт работодателя о переводе на режим неполного/сокращенного рабочего времени или о предоставлении социального отпуска или о вынужденном простое.

3.2. После регистрации заявления центр занятости населения рассматривает представленные документы и принимает решение о включении в состав участника Программы (либо об отказе в этом).

3.3. Центры занятости населения трудоустраивают участников Программы на существующие в базе данных вакантные рабочие места, либо рабочие места, заявленные работодателями самостоятельно или через частные агентства занятости, на социальные рабочие места с частичным субсидированием заработной платы, а также на рабочие места для прохождения молодежной практики.

3.4. Участники Программы, которые не могут быть трудоустроены из-за отсутствия необходимой профессиональной квалификации, направляются на профессиональное обучение по востребованным профессиям (специальностям), при этом они самостоятельно по согласованию с работодателем в ыбирают образовательную организацию, где проводится профессиональное обучение, и специальность (профессию).

3.5. Центр занятости населения с участником Программы, отобранным работодателем для профессионального обучения, заключает социальный контракт.

3.6. После завершения профессионального обучения участника Программы работодатели обеспечивают трудоустройство в соответствии с условиями социального контракта.

4. Условия досрочного прекращения участия в программе. Ответственность участников программы.

Выполнение условий социального контракта со стороны участников Программы контролируется центрами занятости населения, со стороны центров занятости населения – уполномоченным органом по вопросам занятости района (города).

5. Дальнейшие возможности, открывающиеся перед участниками программе.

После завершения профессионального обучения участникам Программы оказывается содействие в трудоустройстве по полученной специальности (профессии).

6. Часто задаваемые вопросы (FAQ -лист)

Вопрос:«Что такое субсидирование?»

Ответ:«Субсидия (от лат. Subsidium – помощь, поддержка) – выплаты потребителям, предоставляемые за счет государственного или местного бюджета. Основные свойства субсидии: безвозмездная передача средств, целевой характер и софинансирование (на условиях долевого финансирования)».

Вопрос:«У меня есть работа, но я хочу участвовать в Программе, так как мне не хватает моих текущих заработков. Могу ли я принять в ней участие?»

Ответ:«В первую очередь, Вы должны быть представителем какой-либо из указанных категорий целевой группы. В таком случае Вы можете участвовать в Программе, но только если работаете в режиме неполной ставки (не с утра до вечера каждый день). При этом Вам необходимо представить справку от работодателя о частичном рабочем графике, социальном отпуске или вынужденном простое».

7. Статистика по программе (общее количество участников с момента запуска, количество завершенных проектов, денежный объем освоенных средств, суммарный экономический эффект, статистика участников по регионам и величине компаний (малый/средний/крупный бизнес)).

Профессиональное обучение осуществляется в 438 организациях образования.

Всего обучением охвачено 48 615 человек (100, 9 % от плана), в том числе:

- профессиональной подготовкой - 37 622 человек;

(при этом продолжали обучение из Дорожной карты 2009 – 2010 годов – 9090 человек, из Программы занятости 2011 – 2012 годов – 24369 человек, новый прием – 4 163 человек)

- переподготовкой – 890 7 человек;

- повышением квалификации – 208 6 человек.

На 1 января 2014 года завершили обучение 23 425 человек, из которых 1 8 661 трудоустроено ( 79,7 %).

Из общего числа трудоустроенных на постоянные рабочие места трудоустроено 1 7 643 человек (94,5%), на социальные рабочие места 2 56 (1,4%) и на молодежную практику 7 62 человека (4,1%).

Для организации социальных рабочих мест на местах заключены договоры с 6 396 работодателями, в соответствии с которыми трудоустроены 24 334 человек из числа безработных граждан отнесенных к целевым группам населения (при плане 18 706 человек – 1 30,1 %).

Кроме того в 2013 году продолжали работать 3 037 человек из числа трудоустроенных в 2012 году. Средний размер месячной заработной платы составил 45,0 тыс. тенге.

После завершения социальных рабочих мест трудоустроены на постоянные рабочие места 13 046 человек. Из числа завершивших работу на социальных рабочих мест ах в 2012 году, трудоустроено в 2013 году 5 446 человек.

В рамках организаци и молодежной практики заключены договоры с 8 183 работодателями, в соответствии с которыми трудоустроены 23 523 человек, что составляет 135, 7 % от плана (17 334 чел.). Кроме того, в 2013 году продолжали работать 2 908 человек из числа лиц направленных в 2012 году.

После прохождения молодежной практики трудоустроены на постоянные рабочие места 6 4 09 человек.

Из числа лиц завершивших молодежную практику в 2012 году, трудоустроено в 2013 году 8 783 человека.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 332.21
  • EUR Евро 391.74
  • CNY Кит. юань 50.08
  • RUB Рос. рубль 5.57
  • GBP Англ. фунт 440.01

Доска объявлений