Колл-центр:1408 (Тегін қоңырау шалу)

Руслан Абуов: «Решил открыть бизнес в знакомой сфере»


В нашей стране желающих заняться своим бизнесом становится больше. Согласно статистическим данным на сентябрь текущего года, количество субъеков малого и среднего бизнеса приблизилось к 1 миллиону 200 тысячам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 6,3%. Многие субъекты МСБ заняты индивидуальным предпринимательством. Стать бизнесменом – мечта атырауца Руслана Абуова. Мужчина работал в службе логистики нефтяной компании. Накопив опыт и знания, он решил открыть бизнес в знакомой ему сфере.
-    Предпринимательство - большая ответственность. Прибыльность и успех бизнеса зависит только от тебя. Нужно постоянно подстегивать себя, а не других. Собранность, стремление и трудолюбие – эти качества выходят на первый план. Сам я уже 10 лет вожу автомобиль. Можно сказать, знаю все о ремонте траспорта. Поэтому решил открыть станцию технического облуживания. Однако собственных средств у меня было недостаточно, поэтому пришлось обратиться в банк, - рассказывает Руслан Абуов.
Проект начинающего предпринимателя поддержали в Фонде «Даму». Квалифицированные специалисты помогли внести коррективы в бизнес-план. На его основе под гарантию фонда в банке второго уровня был оформлен кредит на сумму около 20 миллионов тенге. По программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» Руслан оплачивает половину от ставки вознаграждения по займу. Остальную часть выплаты процентов взяло на себя государство в лице Фонда «Даму».
-     Поддержка  «Даму», оказываемая молодым предпринимателям, очень важна. Если залога на руках недостаточно, есть вероятность остаться без кредита. Есть и льготы по уплате ставки вознаграждения. Все это в совокупности помогает наладить бизнес, - говорит молодой человек.
Станция техобслуживания расположилась в одноэтажном здании. Это комплекс, где оказывают услуги шиномонтажа, автомойки и технического обслуживания. Водяные опрыскиватели, пылесосы и другое необходимое оборудование было доставлено из зарубежа. В течение 1 -1,5 месяца комплекс начнет работу.По планам предпринимателя, на начальном этапе на работу будут приняты 3 человека. Позже штат будет расширен, поскольку в планах есть открытие магазина, комнаты ожидания и столовой.
-    Я тщательно исследовал рынок. Провел анализ прибыльности и в целом дальнейших перспектив бизнеса. В этом районе города только одна автомойка была. Теперь, помимо моей, строят еще три.  Поэтому, чтобы победить в конкуренной борьбе, нужно удовлетворять запросы клиентов в части качества облуживания, - резюмирует предприниматель из Атырау.  



Назад