Колл-центр:1408 (Тегін қоңырау шалу)

Отечественная натуральная черепица производится в Шымкенте


В 2013 году он решил открыть свой бизнес и обратился за содействием в Фонд развития предпринимательства «Даму». Там он записался на краткий курс ведения бизнеса «Бизнес- Советник». Получив теоретические знания молодой человек принялся за практическую реализацию своей деловой идеи. Как известно, к стартапам банки второго уровня относятся с сомнением. Однако выполнить строгие требования финансовых организаций помогла гарантия «Даму». Благодаря ей бизнесмену одобрили кредитную заявку на 10 миллионов тенге. Годовая ставка вознаграждения по займу – 14%. Половину ее по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» субсидирует государство.
           Завод по производству натуральной черепицы был запущен в городе Шымкент. Деятельность предприятия контролирует Хасан вместе с братом.

-    Как- то раз дул сильный ветер, почти ураганный. Он сорвал крышу одного здания,чему я стал свидетелем. Тогда я и понял,что обрел деловую идею и, в целом, нахожусь на верном пути. Вместе с братом мы начали изучать тонкости создания качественного и прочного покрытия для крыш. При поддержке Фонда «Даму» необходиые финансовые средства получил в кредит. В том же 2013 году была достигнута договоренность с китайским предприятием, выпускающей уникальное современное оборудование, -рассказывает о первых шагах в предпринимательской деятельности директор ТОО «Grand Development Group» Хасан Калымбетов.
В 2015 году завод выпустил свою первую продукцию. Натуральная черепица изготавливается путем сильного прессования под давлением в 130 тонн. Благодаря этому обеспечивается прочность, устойчивость  и качество продукции. Соответственно, произведенный товар имеет гарантию на 35 лет. 60% производства автоматизировано.
-    Товар запатентован. Реализуется под торговой маркой «Экотайл».Проектная мощность завода составляет 10 тысяч квадратных метров  в месяц. Пока мы добились 40% этой мощности. Покорить рынок новой продукцией нелегко. Еще много тех, кто относится к ней с сомнением.И все же, у нас уже есть клиенты,которые заказывают товар на постоянной основе. Налажены контакты с крупными компаниями в строительной сфере. Один из наших корпоративных клиентов – турецкая компания. Таких результатов мы добились не сразу. В начале допускали ошибки, которые доставили массу неудобств. К примеру, оборудование выходило из строя, не были учтены все расходы. Преодолев эти затруднения, мы отточили свои навыки. Знания приходят с опытом, - резюмирует молодой предприниматель.
85% сырья, используемого в производстве – отечественное. Остальное  доставляется из Финляндии. Поэтому на функционирование завода перепады курса валют не оказывают существенного влияния.
  


Назад